Промежуточные результаты контроля качества семян зерновых – неутешительные

Для получения объективного представления о состоянии используемого семенного материала Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ведет постоянный лабораторный мониторинг посевных качеств семян.

Так, в сельхозпредприятиях обоих регионов специалисты надзорного органа провелин мониторинг качества семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для озимого сева.

В целом потребность в семенах зерновых культур для озимого сева в Брянской области составляет около 43 тыс. тонн, в Смоленской — 10,5 тыс. тонн. При этом контрольный срез в Брянской области составил 23% (9,8 тыс. тонн), а в Смоленской — 29,5% (3,1 тыс. тонн).

По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что в Брянской области некондиционными оказались 31% от исследованных семян, а в Смоленской — 80%.

Хозяйствующие субъекты проинформированы о полученных результатах.

При этом основным показателем несоответствия требованиям стало содержание примесей семян других растений, в т.ч. сорных.

Специалисты Управления Россельхознадзора дали рекомендации сельхозпроизводителям, выполнение которых позволит хозяйствам в оставшееся время довести качество используемых семян до уровня норм посевного стандарта.

Источник: Крестьянские ведомости

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение