В Волгоградской области состоялся праздник лука

В хозяйстве волгоградского фермера Алексея Михайловича Леденева прошел День поля «Луковая дорога 2018». Мероприятие было посвящено выращиванию лука. Гостями его стали более сотни аграриев.

Основную роль в организации «Луковой дороги» сыграла компания Агросемцентр – официальный дистрибьютор брендов Seminis и De Ruiter на Юге России. Реализуя семена гибридов овощей более 20 лет, компания выработала обширную базу постоянных клиентов, пользующихся услугами предприятия из сезона в сезон. Однако приоритетной задачей Агросемцентр ставит не получение прибыли, а развитие овощеводства в южных регионах странах. Именно поэтому из года в год компания проводит Дни поля.

Программа мероприятия включала в себя:

  • осмотр коллекции гибридов лука от Seminis;
  • обзор вопросов по технологиям питания и защиты овощей;
  • изучение технологий получения сверхранних урожаев при выращивании лука через рассаду;
  • анализ результатов выращивание гибридов ранней и поздней моркови. Что выигрывает производитель?
  • практические консультации специалистов.

Для того чтобы мероприятие не превращалось в рутинные кабинетные семинары, было решено разделить всех участников на 3 группы, каждая из которых смогла посетить каждую секцию с интересующими их вопросами. В этот день работали следующие секции:

  • Секция «Полевая» – участники данной группы в первую очередь рассматривали коллекции и производственные посевы лука и моркови. Пожалуй, одно из самых главных украшений любого хозяйства – это поле. Именно на поле сделала свой маршрут первая группа, где смогла увидеть уже созревшие плоды гибридов лука и моркови. Главная задача этой секции – своим примером показать, что все знания, полученные в ходе подобных мероприятий, были не напрасны, а урожай является прямым тому доказательством. Особое внимание было уделено луку «Миссисипи», королю луков, который даже в аномальную жару проявил высокую урожайность. Существует заблуждение, что от размера фракции семян зависит и размер получаемого урожая: как самих плодов, так и урожайность в целом. В КФХ Леденева провели эксперимент и вырастили рядом, на одном поле, с одними и теми же условиями выращивания морковь Абако стандартной фракции 1.6-1.8 и крупной 2.0-2.2. Результаты этого эксперимента были продемонстрированы участникам Дня поля. Ни урожайность, ни размеры плодов в зависимости от фракции семян не различались.
  • Секция «Знание и инновации» – участники этой секции смогли узнать, как происходит производство лука рассадным способом и в чем заключается выгода для фермера. Кроме того, партнер мероприятия «Еврохим» рассказал о ключевых минеральных удобрениях для производства лука и моркови. Участники смогли поближе познакомиться с рассадой комплекса «Росток» и посчитать выгоду от покупки именно рассады, а не семян гибридов. Овощеводы много спорят о том, что лучше сажать – семена или рассаду. Это «больная» тема для многих фермеров, поэтому данный семинар вызвал больше всего интереса. Основные аргументы в пользу рассады заключаются в экономии сил и времени на посеве, а соответственно на получении раннего урожая. При этом многих фермеров пугает стоимость рассады. Но беря во внимание тот факт, что прибыль будет выше с реализованной продукции, экономическое обоснование покупки рассады на лицо.
  • Секция «Знания и инновации» – включали в себя выступления компании «Август» и «Новый Век Агротехнологий». «Август» рассказал об анализе фитосанитарной обстановки, особенности защиты и агротехники лука в Волгоградской области. Проще говоря, об основных болезнях луков и как с ними бороться, с помощью каких химических веществ и т.д.

Активное обсуждения современных тенденций развития овощных культур закончилось праздничным обедом, в ходе которого гости могли поближе познакомиться друг с другом.

Итогом мероприятия можно назвать развитие настоящих дружеских отношений между партнерами и гостями мероприятия. Ведь развитие партнерских связей – ключевая деятельность для любого бизнеса.

 

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение