В Волгоградской области 200 га земли засеют хлопком

Помощь Федерации позволит аграриям увеличить посевы в 2019 году в два раза.

В пятницу, 14 сентября, на заседании комитета регионального парламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию были рассмотрены вопросы выращивания местного хлопка.

– Волгоградская область обладает всем необходимым для развития хлопководства, – отметил заместитель главы региона, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Сейчас эту культуру выращивают на участке в сто гектаров. Теперь благодаря помощи на федеральном уровне аграрии смогут увеличить посевы. В следующем году производители хлопка на 90% компенсируют свои затраты.

Напомним, волгоградские ученые вывели адаптированный к местному климату сорт хлопка. Он принял участие во всероссийской выставке «Золотая осень – 2017» и получил хорошие отзывы. Волгоградский хлопок отвечает самым высоким стандартам и успешно прошел проверку на предприятии в Камышине.

– Сейчас в Волгограде создан Центр прикладной генетики, селекции и семеноводства хлопчатника, который сможет обеспечить регион качественными семенами хлопка, – говорит депутат областной думы Алексей Овчинников.

Также в скором времени будет разработана коммерческая технологическая карта для подтверждения экономической выгоды проекта.

Кстати, в Светлоярском районе уже выращивают хлопок на участке в тысячу гектаров. Как вычислили экономисты, рентабельность проекта составит свыше 50%.

Известно, что предприятия, которые возьмутся за выращивание хлопка в 2019 году, получат поддержку на федеральном уровне.

Источник: krestyane34.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение