Россия заинтересована в создании зернового хаба на Ближнем Востоке

Россия заинтересована в создании зернового хаба для экспорта российской продукции в страны Ближнего Востока, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского, которое он сделал в ходе рабочего визита в ОАЭ.

«Мы заинтересованы в реализации трехсторонних проектов, связанных с вопросами обеспечения продовольственной безопасности в регионе. Примером такой кооперации могло бы стать строительство зернового хаба на Ближнем Востоке. Это может быть территория ОАЭ или Египта или других стран, сейчас это находится в процессе обсуждения», – отметил замминистра.

Ранее заинтересованность в создании российского зернового хаба на своей территории высказал Египет. По оценке министра снабжения и внутренней торговли Египта Халеда Ханафи, зерновой логистический хаб на 7,5 миллиона тонн зерна обойдется в сумму порядка 2 миллиардов долларов.

По словам Цыбульского, у ОАЭ есть интерес развивать сотрудничество с Россией, которая остается привлекательной для инвесторов, «несмотря на возникшие политические риски».

«Мы обсуждали вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности ОАЭ. Мы видим востребованность сельскохозяйственной продукции на арабском рынке и хотели бы выстроить эту работу не просто на предоставлении в распоряжение земель для выращивания сельскохозяйственной продукции, но и в организации переработки этой продукции на российской территории», – заявил замминистра.

«Более того, мы готовы рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в законодательство об особых экономических зонах так, чтобы мы могли предоставлять дополнительные льготы крупным институциональным инвесторам, если они готовы реализовывать на территории РФ масштабные сельскохозяйственные проекты», – заключил Цыбульский.

 

Источник: РИА «Новости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение