«СовЭкон»: состояние озимых в России ухудшается

По предварительным данным на 13-ю неделю, ВегИндекс озимых СовЭкон для России снизился и на 19 пунктов ниже прошлогоднего. Тем не менее, он все еще остается выше среднемноголетнего благодаря его высоким значениям для Краснодарского и Ставропольского края, которые являются ведущими регионами по производству озимых зерновых, сообщает аналитический центре «СовЭкон».

В то же время с расширением площади возобновления вегетации Индекс, в отличие от прошлых лет, снижается, поскольку доля посевов в удовлетворительном и плохом состоянии увеличивается.

Если на предыдущей неделе лишь в Волгоградской области ВегИндекс озимых был ниже среднемноголетнего значения (100 пунктов), то на этой неделе в этот список вошли Липецкая, Орловская, Рязанская и Саратовской область, где наиболее низкий показатель состояния посевов озимых. Это подтверждают и последние данные Росгидромета, по которым доля плохих посевов (изреженные и не взошедшие) в Саратовской области оценивается в районе 30%.

Ситуация в Центральном Черноземье (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская области) усугубляется низкими запасами влаги в продуктивном слое практическими во всех вышеперечисленных областях, но особенно в Липецкой и Воронежской области. Исключение – Тамбовская область, где запасы влаги на уровне показателей последних лет.

 

Источник: «СовЭкон»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение