Семенной картофель из ЕС может быть запрещен к ввозу в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) может запретить импорт в РФ семенного картофеля из ЕС из-за риска распространения на территории России болезней, обнаруженных в поставках – серебристой парши и сухой гнили, передает ТАСС со ссылкой на сообщение службы.

«При проведении Россельхознадзором контроля семенного картофеля, поступившего из Германии в Брянскую и Воронежскую области, в 11 партиях общим объемом 220 тонн, выявлено заражение сухой гнилью и серебристой паршой, – говорится в сообщении ведомства, – Россельхознадзором направлены письма в Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германия и Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции ... о том, что в случае повторения подобных ситуаций Россельхознадзор оставляет за собой право на прекращении предотгрузочных проверок и ввоз картофеля в Россию».

Семенной картофель был исключен из списка санкционных продуктов, чтобы не нанести вреда российской растениеводческой отрасли. Однако Россельхознадзор обязал поставщиков из ЕС предъявлять каждую партию этого продукта службе для контроля перед ее отправлением в РФ.

 

Источник: ТАСС

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение