Астраханские фермеры впервые высадили клубнику по адыгейской технологии

В Астраханской области фермеры осваивают новые технологии выращивания клубники. С этой целью у своих коллег из Адыгеи аграрии заимствовали итальянскую рассаду и засадили ею 10 га площадей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Алексея Галкина.

«Мы впервые применяем опыт Адыгеи по выращиванию клубники в пленочных «тоннелях». Использование пленки позволяет получить ранний урожай, избежать испарения воды, таким образом, достигается существенная экономия. Также пленка защищает от сорняков», - прокомментировал глава астраханского Минсельхоза.

Он рассказал, что замороженную рассаду для экспериментальной высадки закупили в Италии. Первый урожай ягоды из «тоннелей» планируется получить в апреле 2019 года.

В Астраханскую область эту технологию выращивания клубники привезли правительства Астраханской области во главе с вице-губернатором Расулом Султановым, которые побывали в Адыгее в апреле.

Напомним, 25 апреля между Астраханской областью и Адыгеей было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Источник: news.rufox.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение