В Бурятии начинающим фермерам вручили сертификаты на господдержку

В правительстве республики состоялось торжественное вручение сертификатов победителям конкурсного отбора на получение государственной поддержки. Награждал фермеров глава Бурятии Алексей Цыденов.

В 2018 году победителями конкурсного отбора стали 33 начинающих фермера, три семейные животноводческие фермы и два сельскохозяйственных потребительских кооператива республики.

«Поздравляю всех победителей конкурса, чьи проекты оказались самыми проработанными и подготовленными. Уверен, что с учетом поддержки, вашего стремления и настроя будет сделан еще один шаг в развитии сельского хозяйства. Хочу пожелать, чтобы у вас все получалось, был хороший приплод, привес и удой. Чтобы ваша продукция стала востребованной и была доступна для людей. Даже есть новое направление – разведение маралов, а это еще и развитие туризма. Но традиционное сельское хозяйство всегда было, есть и будет развиваться», - обратился к фермерам Алексей Цыденов.

Уже в этом году победителями конкурса будет создано более 100 новых рабочих мест. В течение пяти лет хозяйства, получившие господдержку, будут развиваться и увеличивать производство сельскохозяйственной продукции.  В 2018 году общая сумма, выделенная на поддержку сельских предпринимателей, составила свыше 120 млн рублей. Со словами напутствия и пожелания плодотворной работы к фермерам обратился заместитель председателя правительства РБ по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

«Начиная с 2012 года мы проводим конкурс по семейным фермам и начинающим фермерам, а с 2015 года – и сельскохозяйственным кооперативам. За эти годы фермерство нашло свое достойное место в развитии агропромышленного комплекса республики. Мы надеемся, что вы внесете личный вклад в развитие сельского хозяйства, будете гордо нести звание фермера. Позвольте от имени министерства поздравить вас с победой и пожелать хорошей работы во благо процветания Бурятии», - отметил Даба-Жалсан Чирипов.

Отметим, что победители выдержали несколько этапов конкурсного отбора. Основными направлениями проектов, стали мясное и молочное животноводство.

«Для нас это очень важное и знаменательное событие. Мы участвуем в конкурсе начинающий фермер повторно, учли все предыдущие замечания конкурсной комиссии, провели работу над ошибками. Благодарю руководство республики за организацию и проведение данного мероприятия. Хочется пожелать, чтобы результаты нашего труда были востребованы, приносили пользу и послужили трамплином для новых достижений. Хочется обратиться к фермерам, что к начатым проектам необходимо отнестись с полной ответственностью и отдачей во благо нашей родины», - выступила с ответным словом глава крестьянско-фермерского хозяйства из Кяхтинского района Елена Красноярова.

Поблагодарил за поддержку нового направления для республики – разведения маралов представитель крестьянско-фермерского хозяйства из Тункинского района.

«Идея создания нашей мараловодческой фермы сформировалась после поездки в Республику Алтай. Нами были заключены трудовые договора с опытными зоотехниками, которые будут обучать наших земляков своему мастерству. И самое главное было достигнуто понимание того, что данный проект можно и нужно реализовывать на территории нашей республики. Понимаем, что нам выдан большой аванс, мы готовы и будем работать, чтобы оправдать доверие», - сказал фермер из Тункинского района Булат Гармаев.

Средства грантов фермеры направят на приобретение сельскохозяйственных животных, тракторов, грузовиков, кормозаготовительной техники, строительство производственных помещений, а также покупку модульных убойных цехов по первичной переработке сельскохозяйственных животных.

Источник: tuday.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение