Сельхозпроизводители активно пользуются льготой на перевозку зерна

Российские сельхозпроизводители продолжают активно пользоваться льготой на железнодорожную перевозку зерна. Постановление правительства о субсидии ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах в результате предоставления аграриям льготного тарифа было принято в конце декабря 2017 года. В итоге за пять месяцев 2018 года подано уже 1193 заявки на льготную перевозку.

Рассмотрению заявок от грузоотправителей было посвящено 66 заседаний соответствующей комиссии Минсельхоза. Согласована перевозка около 2,3 млн тонн зерна (32 657 вагонов). Объем субсидий составит 1,95 млрд рублей. В программе субсидирования поучаствовали аграрии из 13 регионов. Все они входят в перечень субъектов РФ, отметившихся в прошлом году большим урожаем зерновых и, как следствие избытка предложения на рынке, падением цен. Льготная перевозка железнодорожным транспортом снижает давление избыточного предложения на цены и способствует их нормализации.

При этом уже в процессе реализации постановления Минсельхозу пришлось вносить корректировки в предоставленные тому или иному региону лимиты. Дело в том, что в Новосибирской и Омской областях лимиты субсидий уже полностью выбраны. В итоге вышло дополнительное постановление, добавляющее этим регионам 100 и 150 тысяч тонн соответственно.

Источник: Минсельхоз РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение