Специалисты «Россельхозцентра» промониторили саранчу

Специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» продолжают мониторинг саранчовых вредителей. Всего по Российской Федерации обследовано 1337,31 тыс. га, заселено вредителями 249,91 тыс. га. Обработки против саранчовых вредителей проводились на 18,86 тыс. га. Задействовано всего 110 единиц техники, из них 106 единиц наземной и 4 единицы авиабортов.

По оперативным данным обследования стадных видов саранчовых в Российской Федерации проведены на площади 1069,94 тыс. га, вредитель обнаружен на 144,61 тыс. га. Мониторинг кубышек стадных видов саранчовых в Российской Федерации проведен на площади 688,52 тыс. га. Заселение кубышками вредителя было выявлено на 92,92 тыс. га. Также продолжаются обследования в местах отрождения личинок, всего было обследовано 381,42 тыс. га, личинки стадных саранчовых обнаружены на площади 100,55 тыс. га.

Обследования на выявление нестадных видов саранчи проведены на площади 880,06 тыс. га, вредитель обнаружен на 159,19 тыс. га. Раскопки кубышек нестадных видов были проведены на 584,03 тыс. га. Кубышки были обнаружены на 105,29 тыс. га. Так же продолжается мониторинг на выявление личинок нестадных видов, мониторинг проводился на площади 296,02 тыс. га, отрождение личинок зафиксировано на 59,69 тыс. га.

Наиболее опасная обстановка по саранчовым складывается в отдельных субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по мароккской саранче Распоряжением Правительства Республики Калмыкия № 121-р от 08.05.2018 г и № 126-р от 10.05.2018 г на территории республики с 11 мая 2018г введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пределах территории: Ики-Бурульского, Лаганского, Целинного, Черноземельского и Яшкульского районных муниципальных образований.

Защитные обработки против саранчовых вредителей в настоящие время проведены в Республике Калмыкия на площади 10,32 тыс. га, в Ставропольском крае – 6,79 тыс. га, в Чеченской Республике – 1,45 тыс. га, в Республике Дагестан – 0,30 тыс. га.

Фитомониторинг вредителя в дальнейшем будет продолжен.

Источник: rosselhoscenter.com

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение