Приморские аграрии идут на рекорд

Сельхозпроизводители Приморья активно сеют сою и кукурузу. В рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Приморского края» аграрии посеяли более 17 тысяч гектаров сои. «Больше всего сои посеяли в Ханкайском районе – более пяти тысяч гектаров. Также активно сеют земледельцы Кировского и Спасского районов – 2,7 и 2 тысячи гектаров», – отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Кроме того, крестьяне завершают сев кукурузы: план уже выполнили на четыре пятых. Кукурузой засеяли почти 34 тысячи гектаров, что превосходит показатель 2017 года на две тысячи.

Ранее вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин заявил, что в 2018 году будут засеяны 475 тысяч гектаров пашни. «Из федерального и краевого бюджетов аграриям в 2018 году направят более 2,8 миллиардов рублей. Выросли субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – подчеркнул Дубинин.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических векторов экономики региона. В общих планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок своими продуктами и поставить сельхозпродукцию на экспорт.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромкомплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Источник: vostokmedia.com

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение