Урожай зерновых в Краснодарском крае будет на уровне прошлого года – 13 млн тонн

Краснодарский край в 2015 году ожидает урожай зерна на уровне прошлого года, когда было собрано порядка 13 миллионов тонн, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление губернатора региона Александра Ткачева, которое он сделал на совещании об организации весенних полевых работ.

По данным регионального министерства экономики, в прошлом году аграрии края собрали рекордные 12,9 миллиона тонн зерна с ростом на 6,9% к уровню 2013 года. В объеме РФ это почти 14% от общего сбора хлебов.

«В прошлом году краю удалось собрать рекордный урожай – без малого 13 миллионов тонн зерна. Сегодня страна ждет от нас такой же крепкий результат. Я осмотрел с воздуха поля в нескольких районах края – и вижу, для этого у нас есть все возможности», – привела слова Ткачева его пресс-служба.

В сообщении отмечено, что в этом году в Краснодарском крае посеяно 1,5 миллиона гектаров озимых культур, в том числе 1,4 миллиона гектаров озимой пшеницы. По оценкам специалистов, 85% посевов находятся в хорошем состоянии. Аграрии планируют завершить посевную до 20 апреля.

«По опыту знаю, сейчас главное не упустить момент, вовремя провести работы по уходу за посевами. Где надо подкормить, обеспечить защиту от сорняков и вредителей. Здесь важно сделать все качественно, на совесть. Только тогда получим высокую отдачу», – добавил Ткачев в ходе совещания.

Краснодарский край, крупный аграрный регион России, расположен в юго-западной части Северного Кавказа, омывается двумя морями – Черным и Азовским. Регион обладает богатейшими в России ресурсами сельскохозяйственных земель, в том числе черноземами (более 4% российских и около 2% мировых запасов). Власти отмечают, что за последние годы в регионе наблюдается положительная динамика практически по всем видам продукции растениеводства и животноводства.

 

Источник: РИА «Новости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение