Гидрометцентр РФ: озимые в России дозимуют удовлетворительно

Условия для окончания перезимовки озимых зерновых культур на всей территории России будут преимущественно удовлетворительными, передает «АПК-Информ» со ссылкой на обновленный агрометеорологический обзор, подготовленный Гидрометцентром РФ.

При этом отмечается, что в течение практически всего февраля на большей части территории страны наблюдалась погода значительно теплее обычной. Кратковременное похолодание во второй декаде месяца не привело к существенному ухудшению состояния посевов, поскольку они находились под достаточно высоким снежным покровом, защищавшим их от вымерзания.

«Неблагоприятным фактором для зимовки было образование на полях в отдельных районах Орловской, Брянской, Курской и Липецкой областей ледяной корки, однако толщина ее была небольшая – до 10 мм», – говорится в обзоре.

Также в Росгидромете отметили, что в отдельных районах южной части страны в начале и конце февраля максимальная температура воздуха повышалась до 8–19° и в условиях талой почвы озимые культуры вегетировали.

«На части полей появились всходы озимых, началось листообразование, а местами кущение. Состояние растений улучшалось», – подчеркивается в обзоре.

 

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение