Правительство может запретить использовать фуражное зерно в хлебопечении

Правительство должно запретить использовать в хлебопечении фуражное (предназначено для корма животных) зерно. С соответствующей просьбой к кабмину обратился глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов, сообщили в пресс-службе парламентария.

«В России достаточно качественной пшеницы, чтобы отказаться от использования фуражного зерна в хлебопечении», – отметил депутат.

Он рассказал, что, по данным Росстата, в 2017 году в России собрали 85,9 миллиона тонн зерна.

«Совершенно непонятно, почему при таком урожае отдельные пекарни используют так называемое фуражное зерно, которое прежде считалось техническим и шло на корм скоту», – отметил Нилов.

Также депутат рассказал, что в продукцию из фуражного зерна для улучшения потребительских свойств добавляют различные химические ингредиенты. По его словам, «все эти глютены, эмульгаторы, ароматизаторы крайне негативно воздействуют на организм человека».

Фуражное зерно относится к V классу твердых сортов пшеницы и V и VI классам мягких сортов. Оно содержит минимальное количество белков и клейковины.

«Убежден, что никаких рациональных аргументов в пользу применения фуражного зерна при выпечке хлеба на сегодняшний день просто нет», – заключил Нилов.

Источник: пресс-служба депутата

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение