Белгородская область предполагает удвоить площади под соей

Перед аграриями Белгородской области стоит задача ежегодно производить не менее 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Савченко, представляя предложения по обеспечению экономического роста и социальной стабильности в регионе, передает «АПК-Информ».

«Хочу напомнить, что мы поставили перед собой цель ежегодно производить не менее 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Но в этих 4 млн на сою должно приходиться не менее 500 тыс. тонн, а это значит, что площади под соей мы должны довести до 250–300 тыс. га, то есть как минимум удвоить», – подчеркнул Евгений Савченко.

Также, по его словам, в области необходимо реализовать проекты по увеличению глубины переработки выращенной или произведенной продукции, заняться селекцией и производством семян зерновых культур, сои, многолетних трав, кукурузы и подсолнечника, организовать цивилизованный класс кооператоров, прежде всего, в сельской местности, а также нельзя «упустить шанс для организации на предприятиях региона технологического оборудования для птицеводства, свиноводства, комбикормовой, мясоперерабатывающей промышленности и прочих отраслей».

 

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение