Аномально теплая зима в Ростовской области негативно влияет на состояние посевов озимых

По данным опроса, проводимого экспертами ИА «АПК-Информ», сельхозпроизводители Ростовской области сообщают о том, что аномально теплая зима негативно влияет на состояние посевов озимых культур в регионе, в частности, способствуя вспышкам характерных для теплой и сырой погоды заболеваний – корневой гнили, снежной плесени, мучнистой росы.

Респонденты также отмечают, что ослабленность растений в дальнейшем может негативно сказаться на их перезимовке и показателях урожайности. В связи с этим в настоящее время аграрии готовятся к проведению необходимых фунгицидных обработок в весенний период, а также внесению препаратов, укрепляющих и стимулирующих рост растений.

Напомним, что, по данным Минсельхоза РФ, в Ростовской области озимыми культурами в 2017 г. было засеяно 2,5 млн га.

 

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение