На Кубани к лету появится еще 13 га высокотехнологичных теплиц

К имеющимся на Кубани высокотехнологичным теплицам общей площадью 210 га будут добавлены еще две – площадью 13 га, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка сообщил, что в результате строительства общая площадь для производства сельхозпродуктов в закрытых грунтах увеличится на 6,4%.

«В ближайшие годы в крае будут вводиться новые высокотехнологичные тепличные комплексы. На данный момент общая площадь теплиц составляет около 210 га», – сказал Коробка.

Два новых тепличных комплекса будут построены к середине 2018 года в Павловском и Красноармейском районах края. При этом в минувшем году на поддержку личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств на Кубани было выделено более 360 млн рублей, часть этих средств будет направлена на строительство теплиц.

«По производству тепличных овощей край сегодня опережает другие регионы страны. Задача в том, чтобы круглогодично обеспечивать Кубань, туристов – а их у нас несколько миллионов – полезными кубанскими овощами», – пояснил замгубернатора.

Отметим, по валовый сбор овощей, выращенных в тепличных хозяйствах края по итогам 2017 года, оценивается примерно в 90 тысяч тонн.

 

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение