В Калининградской области вдвое вырос валовый сбор яблок.

В Калининградской области в 2,5 раза вырос валовый сбор плодово-ягодной продукции, преимущественно яблок. Об этом на оперативном совещании областного правительства сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По ее словам, валовой сбор плодов и ягод в товаропроизводящих хозяйствах в этом году составил 619 тонн, что более чем в 2,5 раза выше уровня прошлого года. Из них реализовано свыше 400 тонн, заложено на хранение – 200 тонн.

«Наряду с расширением площадей интенсивных садов идет создание инфраструктурных объектов. В 2018 году планируется ввод в эксплуатацию специализированного плодохранилища с регулируемой газовой средой мощностью хранения в 600 тонн. В следующем году три хозяйства области приступят к строительству объектов на 6 300 тонн единовременного хранения плодов», — рассказала Наталья Шевцова.

Накануне также стало известно, что калининградский сельскохозяйственный кооператив приступил к поставкам в ЕС яблочного сока, произведённого из местных яблок. Первую партию объёмом 18 тысяч литров отправили в Польшу.

Напомним, создание промышленных яблоневых садов началось в Калининградской области одновременно с запретом на поставки яблок из Польши.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение