Стоимость посевной для орловских аграриев вырастет на 30-40%

На совещании о подготовке к весенним полевым работам и ходе зимовки скота в сельскохозяйственных предприятиях Орловской области Василий Новиков, зампредседателя областного правительства АПК, сообщил, что подорожание посевной в 2015 году составит от 30 до 40 процентов.

В целом, стоимость нынешней посевной В.новиков оценил в 7 млрд рублей. Удорожание весенне-полевых работ связано с ростом цен на минеральные удобрения, средства защиты растений, семена и стоимость кредитов.

– За счет средств самих сельхозпроизводителей будет профинансировано в районе 3 млрд рублей, управляющие компании добавят 1,8 млрд рублей. И рассчитываем на привлечение кредитных ресурсов в размере 1,6 млрд рублей, – рассказал В.Новиков. – Сегодня сельхозкредитование осуществляют Сбербанк, Россельхозбанк и МИнБ, они дают деньги аграриям на срок до года под ставку 23 до 30% годовых, пояснил он.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Орловской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение