В России в 2017 году урожай пшеницы 3 класса вырос более чем на 3,5 млн тонн

По данным Россельхознадзора, в России в 2017 году ввиду значительного увеличения валового сбора зерновых культур отмечен рост объемов пшеницы всех классов. В частности, урожай пшеницы 3 класса составляет 19,9 млн тонн, что на 3,6 млн тонн превышает прошлогодний показатель, передает «АПК-Информ» со ссылкой на данные директора департамента стратегического маркетинга и корпоративных коммуникаций «Русагротранс» Игоря Павенского.

«В 2017 г. имеет место рост доли фуражной пшеницы по сравнению с крайне высоким уровнем 2016 г., а также 3 класса с очень низкого уровня прошлого года. При этом доля пшеницы 4 класса снижается по сравнению с рекордным по данному показателю 2016 г.», – сказал он.

По словам эксперта, пшеницы 4 класса в т.г. собрано 37,2 млн тонн против 35,9 млн тонн, намолоченных годом ранее, пшеницы 5 класса – 26 млн тонн против 21 млн тонн, полученных в 2016 г.

В целом валовой сбор зерна урожая-2017 в России ожидается на уровне 133,4 млн тонн, что будет абсолютным рекордом (предыдущий рекорд был поставлен в 1978 году, когда в России было собрано 127,4 млн тонн зерна).

 

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение