Monsanto построит в России свой первый завод по производству семян

Корпорация Monsanto, крупнейший мировой производитель семян, намерена построить в России свой первый завод по производству семян, чтобы противостоять последствиям падения курса рубля, сообщает Reuters.

В настоящее время Monsanto работает в России через сеть местных партнеров и дистрибьюторов.

В прошлом году Monsanto заявила о планах постройки завода по производству семян кукурузы традиционной селекции на Украине. Начальные инвестиции в проект оценивались в $140 млн, но в ближайшие несколько лет они могут вырасти до $300 млн.

Россия и Украина входят в число крупнейших мировых производителей и экспортеров зерна. «Мы по-прежнему считаем, что Украина и Россия имеют большие возможности в долгосрочной перспективе, и мы хотим убедиться, что мы в состоянии ускорить рост нашего бизнеса, несмотря на краткосрочные геополитические и макроэкономические проблемы», – заявила Летиция Гонсалвес, Президент направления пропашных культур Monsanto в Европе.

В России и Украине генно-модифицированные организмы при производстве семян не используются.

 

Источник: Reuters

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение