До 2020 года в России будет создано 150 селекционно-семеноводческих центров

В РФ до 2020 года будет создано 150 селекционно-семеноводческих центров, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на пресс-конференции в Берлине, передает «Интерфакс».

Необходимость этого связана с тем, что РФ серьезно зависит от импорта семян ряда культур, прежде всего, сахарной свеклы. Министр уточнил, что речь идет о центрах в семеноводстве кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника.

По его словам, в этом году существенно увеличено финансирование семеноводческих хозяйств, в частности погектарная поддержка выращивания семенного картофеля и овощей открытого грунта.

Если в прошлом году погектарная поддержка в семенном картофелеводстве составляла 300-400 руб. на гектар, то в этом году она увеличена до 10 тыс. рублей на гектар.

В овощеводстве открытого грунта поддержка повысилась до 7 тыс. рублей на гектар с 300 руб. в прошлом году.

Министр также сообщил, что в этой работе, кроме субсидирования процентной ставки по кредитам, предусмотрена новая форма поддержки – компенсация прямых затрат.

Н.Федоров подчеркнул, что «потенциал стопроцентного закрытия потребности в отечественных семенах планируется создать». Но полное закрытие от импорта нецелесообразно, подчеркнул он, поскольку необходимо сотрудничество с зарубежными странами. «Задачу мы полного закрытия мы не ставим», – сказал он.

 

Источник: «Интерфакс»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение