На фоне ограничения экспорта зерна Россия наращивает вывоз отрубей

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в сентябре-ноябре 2014 года из России за рубеж было отправлено 149 тыс. тонн отрубей против 114 тыс. тонн за соответствующий период 2013 года. Причем в ноябре прошлого года был достигнут максимум поставок – 55 тыс. тонн – за последние пять лет, передает «Интерфакс».

Крупнейшим покупателем этого продукта переработки зерна является Турция, на долю которой приходится более 90% поставок. Новыми рынками сбыта отрубей в прошлом году стали Китай, республика Корея и Панама.

Эксперты ИКАР также считают, что в этом году может повыситься конкурентоспособность основного продукта переработки зерна – муки. «Динамика мукомольного рынка будет зависеть от того, как регулирование экспорта повлияет на стоимость зерна, – отмечают они. – Ограничение роста цен на пшеницу на фоне высокого курса доллара может обусловить рост конкурентоспособности российской пшеничной муки на рынках ее традиционных покупателей – стран СНГ, Монголии, Китая».

По мнению экспертов, в этой ситуации уместно привести аналогию с сезоном 2010/2011 годов, когда на фоне запрета на экспорт зерновых ежемесячный экспорт муки достигал 80 тыс. тонн.

 

Источник: «Интерфакс»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение