Гидрометцентр: ситуация с озимыми России хуже, чем год назад

Ситуация с озимыми сельскохозяйственным культурами в России этой зимой хуже, чем год назад, однако в главных «житницах» страны пока все хорошо, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Высеянные зерна озимых очень плохо легли в землю. Мы оцениваем, что ситуация с перезимовкой хуже, чем в пошлом году», – сказал Вильфанд на пресс-конференции, передает ТАСС.

В то же время, по его словам, существуют показатели, которые дают повод для оптимизма. «Во-первых, очень теплая погода в зерновых регионах юга европейской части – Краснодарском крае и Ставрополье, и Ростовской области привела к тому, что в декабре достаточно бурно происходила вегетация. Озимые сельхозкультуры достигают необходимых показателей», – отметил Вильфанд.

Метеорологи не ожидают промерзания озимых. «Везде достаточно много снега. Более ничего о перезимовке невозможно сказать до марта», – добавил глава Гидрометцентра.

 

Источник: ТАСС

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение