Воронежские селекционеры вывели новый засухоустойчивый гибрид кукурузы

В Воронежской области на опытной станции в Хохольском районе вывели новый гибрид кукурузы. Он способен давать высокий урожай в условиях засухи. Новинка селекции обещает урожайность до 200 центнеров кукурузного зерна с гектара в условиях пониженной влажности. Сейчас семена нового гибрида переданы на государственные сортоиспытания.

– Этот гибрид подойдет для посевных площадей юга области, – рассказал в интервью РИА Воронеж доктор сельскохозяйственных наук Николай Орлянский. – Наши селекционеры работают над гибридами кукурузы, способными давать хороший результат в условиях Сибири и Дальнего Востока. Хохольские семена получили благоприятный отзыв из республики Марии-Эл, сеявшей наши гибриды.

За 113 лет, что существует Опытная станция ВНИИК, внедрены в агропроизводство сотни районированных сортов сельхозкультур. Гибридами кукурузы хохольских ученых-селекционеров сейчас засеваются 400 тысяч земли. Это третий показатель в стране.

 

Источник: РИА «Воронеж»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение