В Приморье будет создан российско-китайский агропромышленный кластер

Группа компаний «Тай Юань» (Китай) осуществляет реализацию проекта по созданию агропромышленного кластера в Приморском крае, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Агропромышленный кластер «Тай Юань» является российско-китайским проектом по созданию производственного парка, объединяющего развитие животноводства и овощеводства, создание современного тепличного хозяйства и инфраструктуры, а также развитие агротуризма», – говорится в сообщении.

Инвесторами проекта выступают ГК «Тай Юань» и ПАО «Фонд регионального развития «Приморское Кольцо».

Агропромышленный парк будет создан на территории Шкотовского района Приморского края. Общая площадь комплекса составит 7 тыс. га, из которых сельхозземли, где будут выращиваться зерновые и бобовые культуры, а также картофель, займут 6,8 тыс га.

Реализация проекта пройдет в три этапа до 2024 года. В настоящее время ведутся работы по строительству инфраструктуры производственного парка, также в 2017 году инвестор планирует введение в эксплуатацию водопроводных, электрических, дорожных сетей, телекоммуникаций и других объектов инфраструктуры, что позволит создать первоначальный образ производственного парка. Объем капиталовложений в первый этап проекта составит 230 млн руб.

Ко второму этапу резидент приступит в период с 2018 по 2020 гг. В этот период площадь обрабатываемых земель достигнет 50 тыс. га, будет произведена подготовка базы для выращивания зерна, овощей и основы для животноводства. Также, на данном этапе будет создан производственный парк по обработке, хранению, логистике, импорту и экспорту сельскохозяйственных продуктов.

Последняя стадия проекта запланирована на 2021-2024 гг., когда площадь обрабатываемых земель составит 70 тыс. га. На данном этапе планируется завершение строительства высоко стандартизированного производственного парка с интегрированными современными технологиями.

 

Источник: Пресс-служба Минвостокразвития РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение