В Нижегородской области начали производить уникальную детскую ряженку

Производство уникального для России молочного продукта – детской ряженки «Агуша» – стартовало на молочном комбинате «Нижегородский». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Детская ряженка имеет специально подобранную рецептуру и адаптирована для малышей раннего возраста: ее можно давать ребенку уже начиная с года. Такого продукта в России больше нигде не производят.

Ряженка выпускается в пластиковых бутылочках по 200 граммов и имеет два вкуса: обычный сладкий и клубничный с натуральными ягодами.

Создают уникальный продукт на новом оборудовании, установленном на заводе в 2016 году в рамках проекта по расширению производства детского питания в регионе.

Как сообщает минсельхоз, за последние семь лет в хозяйствах региона количество производимого молока первого и высшего сорта выросло почти в полтора раза – с 60% в 2009 году до 98% в 2016 году.

Это один из самых важных результатов работы областной программы поддержки животноводства. Программа нацелена на техническое и технологическое перевооружение отрасли. За время ее работы реконструировано по современным стандартам порядка 560 животноводческих дворов, около 120 тысяч скотомест. То, что животных перевели в более комфортные для них условия содержания, сказалось и на продуктивности дойного стада.

Сейчас главная задача – дальше продолжать работу программ поддержки животноводства, чтобы оставшиеся хозяйства тоже получили такие современные животноводческие комплексы, не только на 400 голов, но и на 800, и на 1200. В частности, сейчас мы ведем переговоры о строительстве крупнейшего комплекса на 2400 голов. В регионе необходимо наращивать поголовье скота, улучшать продуктивность дойного стада.

Как отметил глава региона, «реконструкция животноводческих комплексов позволяет улучшить условия труда в хозяйствах области, где работают тысячи жителей районов нашего региона. В обновленных комплексах устанавливается современное оборудование, позволяющее облегчить труд, повысить продуктивность, а значит и доходы хозяйств».

Напомним, в Нижегородской области надои молока выросли на 3,8%.

 

Источник: Пресс-служба правительства Нижегородской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение