«Русские протеины Липецк» в августе начнут строительство завода кормовой муки

Компания «Русские протеины Липецк» начнет строительство завода с инвестициями 1 млрд рублей по производству муки и жиров для комбикормов в августе, запуск предприятия в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Данков» в Липецкой области запланирован до конца 2017 года. Об этом рассказал ТАСС начальник отдела инвестиций администрации Данковского района Валерий Горских.

«Земляные работы начались в начале мая, но были приостановлены. Компания начнет строительство завода до конца августа, а до конца 2017 года – должна запустить предприятие на 80 рабочих мест. Возможно, старт будет перенесен на начало 2018 года», – сказал Горских.

Ранее генеральный директор «Русские протеины Липецк» Жилвинас Корзун сообщил, что это будет второй завод компании, первый находится в Белгородской области и был запущен в 2007 году, его мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн биологических отходов животноводства в сутки.

«В зависимости от поставки оборудования, завод по производству жира и муки для комбикормов будет запущен до конца 2017 года, на старте заявлена переработка до 180-220 тонн отходов в сутки, на проектную мощность до 500 тонн в сутки предприятие выйдет в начале 2019 года», – сказал он.

По словам гендиректора, завод имеет значение для экологической безопасности региона, инвестиции в него составят около 1 млрд рублей. «На первой очереди завода будет переработка до 250 тонн в сутки биологических отходов животноводства, птицы, говядины, свинины, которые сейчас где-то закапываются, сжигаются, просто выбрасываются, потому что в Липецкой области нет перерабатывающего завода для производства кормовой муки и жира», – сказал Корзун.

Он объяснил, что поставлять продукцию для переработки на новый завод будут мясокомбинаты, свиноводческие и птицеводческие фермы.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение