В Мурманской области могут возродить школьные теплицы, на новом техническом уровне

Реализовать в школах Мурманской области пилотный проект по установке фитотехнических комплексов по производству высококачественной растительной продукции предложил главный инженер ООО «Гуд Милк» Александр Ильин, сообщает www.murman.ru.

Так, школьники на уроках биологии смогут выращивать томаты, огурцы, салат, петрушку и укроп. Свой проект он предложил губернатору Марине Ковтун сегодня в ходе приема граждан главой региона в общественной приемной Президента РФ. Марина Ковтун поручила министру образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко совместно с и. о. председателя регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Сергеем Приданниковым до 1 июня рассмотреть возможность реализации этого пилотного проекта в образовательных организациях области.

«Мне очень нравится ваше предложение. Это, по сути, возвращение к старым добрым школьным теплицам, но на новом техническом уровне. Будет просто прекрасно, если таким образом молодежь поймет, что современное сельское хозяйство – высокотехнологичная, по-настоящему «умная» отрасль. Думаю, это может серьезно повлиять на будущий выбор полезной для региона профессии нашими школьниками», – отметила Марина Ковтун.

Александр Ильин уверен, что реализация проекта не только будет способствовать популяризации агропромышленного комплекса, прививать практические навыки подрастающему поколению к труду и растениеводству, но и позволит решить кадровую проблему отрасли.

Фитотехкомплексы – системы оригинальных энергоэкономичных вегетационно-облучательных светоустановок с наукоемкими ресурсосберегающими агротехнологиями выращивания растений. Согласно проведенным исследованиям, получаемая овощная продукция имеет высокие показатели по содержанию витаминов, минеральных элементов и другим характеристикам пищевой ценности. Содержание нитратов в ней значительно ниже установленных санитарных норм, полностью отсутствуют пестициды и другие загрязнители.

 

Источник: murman.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение