Биостимуляторы признали ключом к развитию сельского хозяйства и сохранению экологии

Консорциум по устойчивому развитию определил использование биостимуляторов в качестве возможности улучшить урожайность и уменьшить потребность в создании новых площадей сельскохозяйственного производства путем обезлесения и других преобразований земель.

Консорциум по устойчивому развитию (TSC) является независимой глобальной организацией, специализирующейся на научных исследованиях и практиках в отношении повседневных продуктов.

В настоящее время рабочая группа TSC по пищевым продуктам, напиткам и сельскому хозяйству является крупнейшей рабочей группой в рамках TSC, признавая критические проблемы, с которыми сталкивается сельское хозяйство в поддержании быстро растущего мирового населения с ограниченными природными ресурсами.

TSC рекомендует использовать биостимуляторы в качестве средства для улучшения ключевых показателей эффективности управления питательными веществами, переработки урожая и для земледелия.

«Исследования, связанные с возможностями биостимуляторов, указывают на четкие параметры снижения негативных ключевых воздействий на сельскохозяйственное производство», – сказала Аманда Растер, научный сотрудник и специалист по сельскому хозяйству TSC.

Как категория биостимуляторы по-прежнему относительно новы в сознании многих производителей по сравнению с традиционными химическими веществами, говорят эксперты.

Однако биологические технологии и продуктовые платформы на самом деле уже довольно зрелые и очень хорошо изучены.

Это очень интересное время для сельского хозяйства, так как понимание микробиома почвы резко возросло и привело к революции с инновационными решениями по биологическим культурам, которые решают критические потребности производителей: повышают эффективность обычных химических препаратов и уменьшают «экологический след», улучшают доступ питательных веществ и воды растениям, а также снижают выбросы углекислого газа». Они незаменимы для выращивания биологического урожая, спрос на который растет в геометрической прогрессии.

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение