Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре

Популярная французская газета Le Monde опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России.

Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных деликатесных сыров по французским технологиям. Причем в этом активно участвуют и иностранные бизнесмены, которые делают ставку на конкурентоспособное производство в России при сравнительно невысоких зарплатах и низком налогообложении. Таким образом, благодаря санкциям французских сыров в России стало больше, отмечается в статье.

В качестве примера, Le Monde приводит свидетельство французского бизнесмена Себастьена Гюмбеля, который живет и работает в России уже 17 лет. Он два месяца назад открыл в Москве свой сырный магазинчик, где успешно продает традиционные и деликатесные французские сыры российского производства.

Гюмбель в интервью Le Monde похвастался, что за месяц уже продал одну тысячу головок козьего сыра «Раклет» из Смоленской области. Этот сыр по оригинальной французской рецептуре из молока племенных альпийских коз производит в Кардымовском районе фирма «Козы и компания». На Смоленщине производство организовано и осуществляется под контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа (Michel Lepage).

 

Источник: smolnarod.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение