«АгроСиб-Раздолье» вложит 90 млн рублей в производство лецитина

ООО «АгроСиб-Раздолье», занимающееся производством растительных масел, планирует вложить 90 млн руб. в проект по производству пищевого лецитина, передает «АПК-Информ».

Финансирование будет происходить из собственных средств предприятия, заемного капитала с участием администрации Алтайского края в рамках программы поддержки инвестпроектов. Предполагается, что запуск нового предприятия в 2016 г. восполнит дефицит лецитина как в регионе, так и за его пределами.

Также с января 2015 г. компания начнет производство брикетированной лузги на топливо. По словам генерального директора ООО «АгроСиб-Раздолье» Владимира Анипченко, отходы от семян подсолнечника будут направлять на производство брикетов, которые станут экологически чистой альтернативной углю. «Лузга – это экологический вид топлива, по производству тепла она ближе к углю. Несжигаемые остатки лузги можно использоваться в виде удобрений», – сказал гендиректор.

 

Источник: «АПК-Информ»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение