В России растет производство сыра и сырных продуктов

Производители сыра увеличили объемы производства сыров и сырных продуктов на восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. на 10,9%, сообщает аналитический центр ассоциации «Союзмолоко».

Наибольший рост пришелся на группу сырных продуктов – 36,3%. Всего было выпущено 69 тыс. т. За первые восемь месяцев 2014 г. было произведено 241,2 тыс. т сыра, что на 5,3% больше, чем за тот же период 2013 г.

Рост объемов производства этих молочных продуктов объясняется увеличившимся спросом, связанным с введением запретных санкций на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран. Для роста производства сыроделы увеличили «плечо» доставки сырья и стали больше закупать сырого молока, а использование жиров растительного происхождения позволило выпускать больше сырных продуктов.

Запрет на ввоз сыров из дальнего зарубежья подтолкнул сыроделов активизировать свои действия и наращивать объемы производства, отмечают эксперты. Об этом свидетельствуют августовские показатели – почти все виды сыров показали «плюс». По итогам августа 2014 г. сыроделы произвели сыров больше на 3 тыс. тонн и сырных продуктов на 2 тыс. тонн (плюс 7,5% и 28,6% к августу 2013 г. соответственно).

 

Источник: «Союзмолоко»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение