Зарубежные сельхозпроизводители хотят развиваться на российском рынке

14–16 июня в Перми пройдет Всероссийской деловой саммит «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России». Мероприятие станет площадкой для открытого диалога между отечественными производителями сельхозтехники и зарубежными компаниями, которые заинтересованы в развитии на российском рынке.

Локализация производства – обоюдно выгодный процесс для иностранных компаний и отечественных заводов. Для зарубежных партнеров – это возможность сохранить российский рынок сбыта в условиях выросшего курса валют, сделать продукцию более привлекательной для местных клиентов и воспользоваться государственными программами поддержки. Для российских предприятий – это возможность выступить поставщиками узлов и комплектующих и организовать совместное производство.

На саммите иностранные партнеры познакомятся с особенностями рынка сельхозтехники в России и узнают о возможностях локализации производства. Участники мероприятия узнают об успешном опыте открытия совместных с иностранными компаниями производств. Российские компании смогут завести полезные деловые знакомства и договориться о сотрудничестве с зарубежными предприятиями.

Участие в качестве спикеров подтвердили представители компаний John Deere и Claas. Интерес к мероприятию также проявили зарубежные ассоциации машиностроителей и промышленников: CEMA (Европейский Союз), VDMA (Германия), FEDERUNACOMA (Италия), AXEMA (Франция), AGORIA (Бельгия) и другие.

Проведение мероприятия поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, Правительством Пермского края и Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Организатором саммита выступает Пермское региональное отделение общественной организации «Деловая Россия».

Содействие мероприятию оказывают Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, Представительство по инвестициям при Посольстве Франции в Москве, Российско-Германская внешнеторговая палата, Торговые представительства РФ в Италии, Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, синдикат CISAL и ассоциация ART INTESA.

Дмитрий Теплов, руководитель оргкомитета саммита, председатель Пермского регионального отделения «Деловой России»:

– Было время, когда подавляющее количество техники завозилось из-за рубежа, но ситуация в последние годы изменилась. Производство техники за прошедший год выросло на 58% и достигло отметки в 88,2 миллиарда рублей. С одной стороны, росту объемов производства способствовала экономическая ситуация и резкий скачок курса. С другой – грамотная государственная политика. С 2013 года государство стимулирует отечественных производителей сельхозтехники: предоставляет субсидии, покрывающие 15–20% скидку на оборудование для аграриев.

В совокупности эти факторы делают нашу страну привлекательной для иностранных производителей. Речь не столько о продаже техники, сколько о ее производстве в России. Саммит должен стать площадкой, на которой встретятся заинтересованные в сотрудничестве компании.

Подробная программа саммита и регистрация доступны на сайте perm-agromash.ru.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение