На Кубани появится завод по производству элитных сыров

Вице-губернатор Андрей Коробка посетил завод перед открытием и ознакомился с его деятельностью. Завод расположен на территории хутора Коржи Ленинградского района. На нем будут производить такие виды сыра, как бри, камамбер, с белой плесенью, а также баварский голубой с белой плесневой корочкой.

– Если в каждом муниципалитете будут пусть небольшие перерабатывающие предприятия, но с замкнутым циклом производства, тогда мы сможем обеспечивать не только Краснодарский край, но и другие регионы страны качественной, натуральной продукцией, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор отметил, что программа импортозамещения стимулирует кубанских переработчиков развивать собственное высокотехнологичное производство, осваивать новые технологии. Он также добавил, что сегодня кубанским сельхозтоваропроизводителям необходимо переориентироваться от сырьевого производства к перерабатывающему, создавать больше подобных предприятий.

Как рассказал генеральный директор завода Александр Бурьян, сейчас на предприятии идет аттестация лаборатории, продукция проходит процедуру сертификации.

– Нам важно сейчас отработать технологию производства, чтобы в итоге получать высококачественный и конкурентоспособный продукт, – подчеркнул Александр Бурьян.

По его словам, сыры планируется поставлять в торговые сети юга России, а также в Москву.

Напомним, соглашение о строительстве завода было заключено на инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году между администрацией муниципального образования Ленинградский район и инвестором ООО «РЕНАРД».

В строительство и оборудование нового производства инвестировано 129,4 млн. рублей. В первом квартале 2017 года завод начал производственную деятельность. Мощность предприятия составляет 153 тонны сыра в год. Также создано дополнительно 60 рабочих мест, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение