Венгрия заинтересована в создании с Россией совместных сельскохозяйственных предприятий

Венгрия заинтересована в создании совместных предприятий с РФ по разведению крупного рогатого скота, семеноводству, а также переработке овощей и фруктов, сообщает Минсельхоз РФ.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Венгрии Шандором Фазекашем, сказано в релизе министерства.

«Участники совещания выразили взаимный интерес к созданию российско-венгерских предприятий на территории нашей страны. Венгерская сторона заинтересована создать предприятия по разведению крупного рогатого скота, семеноводству, а также переработке овощей и фруктов», – говорится в сообщении.

Ткачев поддержал инициативы коллег, отметив, что иностранные предприятия, зарегистрированные на территории нашей страны, могут рассчитывать на получение господдержки наравне с российским бизнесом.

Он также отметил, что РФ и Венгрия еще далеки от досанкционных показателей взаимной торговли. Однако взаимодействие с венгерской стороной в сфере сельского хозяйства не снижается.

Кроме того, министры обозначили важность производства продуктов питания, не содержащих генетически модифицированных организмов (ГМО). Ткачев сообщил, что в прошлом году по инициативе Минсельхоза РФ внесены изменения, запрещающие выращивание растений и разведение животных с использованием ГМО.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение