Производители продуктов питания в Хабаровском крае объединились в ассоциацию

Крупнейшие производители продуктов питания Хабаровского края объединились в ассоциацию, работа которой поможет преодолеть спад производства в этой отрасли и поддержать местных производителей, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства Хабаровского края.

«За создание ассоциации проголосовали представители 19 предприятий, председателем выбран Ринат Гайниахметов – гендиректор ООО «Управляющая компания «ДВ ФУД «Инвест», – сообщает правительство края.

Отмечается, что необходимость создания ассоциации продиктована непростыми экономическими условиями, на фоне которых с 2008 года в регионе на 30,5% снизились объемы производства продуктов питания. Так, недозагрузка мощностей по выпуску хлебобулочных изделий составляет около 70%, колбасных изделий и полуфабрикатов – 50%, молочной продукции – почти 30%.

«На уровне руководства края принято решение разработать новую модель поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности. Создание ассоциации является первым шагом в этом направлении», – приводятся в сообщении слова председателя комитета потребительского рынка Николая Крецу.

По его словам, структура станет значимой площадкой для обсуждения различных вариантов поддержки бизнеса, продвижения местной продукции на внутреннем и внешнем рынке. Предложения предпринимателей лягут в основу профильной целевой программы, которую планируют разработать к 2018 году.

Отмечается, что для продвижения местной продукции будет создан бренд. В ближайшее время в крае объявят конкурс на логотип, который появится на местных продуктах питания.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение