Белгородские власти за четыре года хотят приучить жителей потреблять по 10 кг меда в год

Белгородские региональные власти утвердили программу по увеличению потребления меда населением области. Согласно плановым показателям, в результате реализации проектов по строительству производственных и перерабатывающих мощностей уровень потребления меда к 2018 году вырастет до 10 кг в расчете на одного человека в год, сообщили правительстве Белгородской области.

В частности, как анонсируют региональные власти, на территории области предстоит организовать производство, переработку и потребление меда в объеме не менее 15 тыс. тонн в год. К 2018 году этот показатель достигнет 15,3 тыс. тонн, из них 1,2 тыс. тонн меда будет использоваться при выпечке кондитерских изделий и полуфабрикатов, 500 тонн – в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, 1,25 тыс. тонн – в производстве подарочной продукции, 1,25 тыс. тонн меда и продуктов пчеловодства планируется для применения в лечебно-оздоровительных целях.

Мощности по хранению и переработке меда должны быть не менее 1,5 тыс. кв. м. Будут созданы 30 выставочно-консультационных центров площадью 20 кв. м каждый и бренд на продукцию пчеловодства.

Объем предполагаемых инвестиций в реализацию проекта не раскрывается.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение