Маркировка молочной продукции с пальмовым маслом может начаться в 2017 году

Минсельхоз ожидает, что маркировка молочной продукции с пальмовым маслом начнется в 2017 году. Об этом журналистам сообщил первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов, передает ТАСС.

«Вы знаете, что российская сторона (в рамках ЕврАзЭС) вынесла на обсуждение (этот вопрос). Мы рассчитываем, надеемся, что следующий год будет начат с окончательного решения по этому вопросу», – сказал он.

Некоторые производители злоупотребляли этой ситуацией и под видом молочной продукции предлагают потребителям продукцию с содержанием растительных жиров, например, пальмовым маслом. «Чтоб это впредь не происходило, определена специальная маркировка, чтобы у потребителей был выбор», – отметил Хатуов.

Помимо этого, Россельхознадзор и Роспотребнадзор ведут работу вместе с региональными властями по выявлению контрафактной продукции. «Но эта доля незначительна и не та, которая последнее время СМИ подавалась. На самом деле мы имеем умеренное состояние, и сейчас комплекс мер позволит нам свести к минимуму контрафакт на молочном рынке», – резюмировал Хатуов.

 

Автор: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение