Рост цен на продукцию животноводства может спровоцировать еще большую инфляцию

Минфин РФ не исключает, что пиковая инфляция в годовом исчислении может достичь 7,6% из-за роста цен на продукцию животноводства. Об этом сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

Ведомство, по словам чиновника, по-прежнему ожидает «пик инфляции на уровне 7,5% в мае и июне, продолжение такого же быстрого роста цен на свинину может поднять эту цифру до 7,6%».

«Инфляция на уровне в 7,3% по итогам апреля соответствует нашим ожиданиям. Эффект переноса слабого валютного курса на инфляцию остается умеренным, рост инфляции, в основном, связан с быстрым ростом цен на ряд продуктов питания, в первую очередь, молоко и молочные продукты, а также на свинину», – сказал чиновник.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение