Китай вложит 15 млрд рублей в биологическую переработку зерна в Татарстане

Китайская провинция Хунань и НПО «Агросервис» (Татарстан) подписали соглашение о создании в Татарстане сельскохозяйственного промышленного парка «Сяосян – Волга» стоимостью 15 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой директора «Агросервиса» Нияза Хисметова.

«Это крупный проект, на площади в 100 гектаров земли мы создаем агропромышленный парк по биологической переработке зерна. Общая стоимость проекта составляет 15 миллиардов рублей. В качестве инвесторов выступят сразу несколько компаний китайской провинции Хунань», – рассказал Хисметов.

По информации собеседника агентства, создаваемый в Лаишевском районе Татарстана агропромпарк позволит перерабатывать 300 тысяч тонн зерна в год и производить 200 видов продуктов питания.

«Самый уникальный продукт, который планируется производить, – это зерновой белок. Только Татарстан покупает ежегодно 14,5 тысячи тонн соевого белка на 3 миллиарда рублей. Наше же предприятие позволит получать свой растительный белок, из выращенного в республике зерна. Также здесь будут выпускаться, например, масло зародышей пшеницы, глюкоза, различные сиропы зерновых культур и другие продукты», – пояснил он.

Хисметов сообщил, что сейчас для нового производства создаются экспериментальные образцы оборудования. Завод должен начать работу в 2018 году, а в 2020 году выйти на переработку 300 тысяч тонн зерна и производство продукции на 15 миллиардов рублей в год.

Научно-производственное объединение «Агросервис» – ведущий поставщик техники на рынке Татарстана, создано в 1992 году. «Агросервис» владеет ремонтно-механическими заводами, мастерскими, торговыми домами, базой для хранения техники, имеет представительства в районах Татарстана и других регионах РФ.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение