Кировский молочный комбинат запустит цех сухого молока мощностью до 4200 т в год

В конце мая на Кировском молочном комбинате состоится ввод в эксплуатацию цеха по производству сухого молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на представителей предприятия. Планируется, что мощность цеха составит до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4200 тонн в год.

Это позволит перерабатывать более 150 тонн обезжиренного молока в сутки и 46200 тонн в год, отмечают представители КМК. Проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение Кировского областного государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы», на основании которого было получено разрешение на строительство объекта. Работы по строительству цеха начались в конце августа 2014 г., планируемая дата окончания наладочных работ – 22-23 мая 2016 г. 26-го мая состоится ввод цеха в эксплуатацию.

Для реализации проекта использован комплект оборудования производства фирмы «ВЗДУХОТОРГ» Словакия и ряда других иностранных фирм. В состав комплекта входят вакуум-выпарная установка типа ТH-TVR, сушильный комплекс типа VR, линия фасовки сухого молока, автоматическая моечная станция.

«Проект строительства цеха был поддержан Губернатором Кировской области Белых Н.Ю. и Министерством сельского хозяйства РФ. Первый участок по производству сухого молока был построен на комбинате в 1985 году. За это время, несмотря на модернизацию, проведенную в 90-х годах, оборудование износилось и уже не позволяло перерабатывать увеличивающиеся объемы молока. В связи с этим в 2013 году руководством ЗАО «Кировский молочный комбинат» было принято решение о строительстве нового цеха сухого молока со складскими помещениями, который позволит увеличить производительность, повысить качество готовой продукции, автоматизировать процессы, расширить рынки сбыта», – прокомментировали в группе информационного обеспечения ЗАО «Кировмолкомбинат».

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение