Крупнейший осетровый завод возобновил работу после 8-летнего перерыва

«Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (республика Адыгея) после восьмилетнего перерыва возобновил работу по воспроизводству ценных видов рыб и приступил к выполнению госзадания.

Как сообщает Росрыболовство, в этом году центр планирует выпустить 100 тыс. мальков стерляди и 600 тыс. растительноядных видов рыб (240 тыс. штук белого амура и 360 тыс. штук белого толстолобика).

В 2015 году на предприятии были отремонтированы системы водосброса и водоподачи в садках для разведения рыбы, закуплено оборудование. Кроме того, два пруда были зарыблены мальками белого толстолобика и белого амура, еще 20 прудов готовятся к сезону 2016 года.

В настоящее время на заводе идет формирование маточного стада осетровых и растительноядных рыб.

Комиссия из Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подтвердила готовность мощностей завода к выполнению госзадания. В дальнейшем по мере восстановления площадей завод будет постепенно наращивать мощности.

 

Источник: «Росрыболовство»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение