Международный колледж сыроделия набрал студентов

Международный колледж сыроделия, который открылся в 2012 году в селе Алтайское (Алтайский край), наконец, провел набор студентов.

Директор колледжа Наталья Соловьева рассказала, что в этом учебном году к ним пришло 275 человек.

«В настоящий момент Международный колледж сыроделия как инновационное образовательное учреждение осуществляет многоступенчатую подготовку специалистов. У нас можно выучиться и получить профессию мастера по производству молочной продукции. Это начальное профессиональное образование. А продолжив учебу, можно получить специальность технолога, которая соответствует ступени среднего специального образования. Планов в этом отношении у нас очень много. Новый Закон «Об образовании», который вступил в силу с 1 сентября, позволяет нам вводить уровень углубленной подготовки специалистов», - сказала Соловьева.

В качестве перспективы руководство колледжа рассматривает возможность открытия филиала в Барнауле.

«Открытие образовательной площадки в Барнауле значимо для достижения стратегических целей развития колледжа. Во-первых, это связано с близостью высших учебных заведений и научных институтов, которые занимаются подготовкой кадров для пищевой промышленности. Тут я имею в виду Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) с его современной базой. Для обучения студентов в барнаульском офисе мы сможем привлекать высококвалифицированных специалистов предприятий отрасли, ученых и преподавателей СибНИИС, технического и аграрного университетов», - прокомментировала Соловьева.

Источник: ИД «Сфера»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение