«Национал Глобал» создаст в Орловской области производство по глубокой переработке сои

Московское предприятие ООО «Национал Глобал» планирует реализовать в Орловской области инвестиционный проект за 4,2 млрд рублей по созданию в регионе высокотехнологичного производства по глубокой переработке сои. Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором компании Миа Саттаром и губернатором Орловской области Вадимом Потомским, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона.

Реализовать проект инвестор намерен в течение 2016-2019 годов. Проектная мощность завода запланирована на уровне 30 тыс. тонн перерабатываемой сои. «Проект реализуется в рамках импортозамещения и ставит своей задачей организацию производства на территории РФ продукции с высоким содержанием белка (соевый протеиновый изолят) для мясоперерабатывающей, молочной и кондитерской промышленности, выпуска детского и оздоровительного питания», – говорится в сообщении.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Национал Глобал» зарегистрировано в Москве в апреле 2012 года (66,2% – у гражданина России, уроженца Бангладеша Миа Саттара, 33,8% – у гражданина Кореи Ли Минхи). Уставный капитал – 5 млн рублей. Миа Саттар также является генеральным директором еще шести ООО, учрежденных с 2009 по 2012 года. Финансовые показатели не раскрываются.

Миа Саттар известен как глава отечественной компании «Национал Консалтинг», предоставляющей спектр услуг по управлению и консультированию в строительстве и недвижимости. В Черноземье компания, по собственным данным, выполняла функции технического заказчика при возведении производства силовых и тяговых трансформаторов Siemens в Воронеже в 2010–2012 годах. На 24 га в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем площадь застройки составила 15,9 тыс. кв. метров.

 

Источник: «Коммерсант»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение