Аналитики зафиксировали рост в 1,5 раза производства мясных полуфабрикатов в России

Производство мясных полуфабрикатов в России за последние 5 лет выросло в 1,5 раза: с 3,06 до 4,65 млн т, следует из анализа рынка, подготовленного аналитиками BusinesStat.

Как поясняют эксперты, несмотря на то что полуфабрикаты стоят дороже, чем кусковое мясо, спрос на них ежегодно рос среди активной части населения, так как покупка полуфабрикатов экономит время потребителям.

«Торговые сети не только развивали логистику полуфабрикатов, но и активно открывали собственные мясоперерабатывающие цеха. Рынок является молодым, продажи росли и в кризис 2014 года, и во время пандемии коронавируса», – констатируют авторы исследования.

Примечательно, что доля экспорта и импорта продукции составляла менее 1%. Это связано с тем, что охлажденные полуфабрикаты являются скоропортящимся продуктом, в результате рынок изначально формировался как внутрироссийский.

«Рынок сохранит производственные мощности. Хотя оборудование и является в основном импортным, есть и отечественные аналоги – на уровне как перерабатывающих цехов, так и отдельных компонентов для ремонта», – делятся своими ожиданиями аналитики. Они уточняют, что рынок мясных полуфабрикатов не зависит от импортного сырья, более 80% поставок мяса обеспечивается отечественным производством.

Источник: vetandlife.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение