Российский импорт молочной продукции упал на 75% за год

Продуктовое эмбарго, продленное Россией до августа 2016 года, продолжает сдерживать импортные поставки молочной продукции в страну. За период с октября 2014 по октябрь 2015 молочный импорт в РФ упал на 75% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, подсчитали аналитики Dairy Australia, передает The DairyNews.

Напомним, под запрет попали поставки сельскохозяйственной продукции, в том числе молочной, из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Эксперты Dairy Australia при этом фиксируют значительный рост экспорта молочной продукции в Россию из Уругвая (+31%), а также Китая и Бразилии, хотя и отмечают, что в объеме поставки не так велики.

Так, при общем 75%-ом падении экспорта в Россию, ЕС сократил поставки молочной продукции в Россию на 85%, Восточная Европа – на 85%, Новая Зеландия – на 75%. Экспорт из Южной Америки за отчетный период вырос на 6%.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение