Производство рыбной продукции в РФ выросло на 2,1%

Производство рыбы и переработанной рыбной продукции в России за январь — февраль этого года возросло на 12,6 тыс. т по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года (+2,1%) и достигло 627,6 тыс. т. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

В частности, увеличилось производство мяса рыбы почти на 9 тыс. т, до 15,6 тыс. т (+130%). Производство рыбного филе выросло на 21,2 тыс. т, до 65 тыс. т (+48,5%). Также выросло производство моллюсков (мороженых, сушеных, соленых или в рассоле, копченых) на 63,3%, или на 2,5 тыс. т, до 4 тыс. т.

Насыщение прилавков магазинов высококачественной продукцией становится возможным благодаря модернизации отрасли, отметили в Росрыболовстве.

Рост производства продукции, и в частности, глубокой переработки, происходит в том числе за счет обновления производственных мощностей. В рамках программы инвестиционных квот в России введен в эксплуатацию 21 высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод, совокупно предприятия могут переработать около 3,3 млн т водных биоресурсов.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам fish.gov.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение