В России растет производство продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности

Для обеспечения населения страны качественной мукомольной и хлебопекарной продукцией в достаточных объемах российские компании дополнительно наращивают производство.

Так, за первые два месяца текущего года выпуск муки зерновых и других культур вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, пшеничной и ржано-пшеничной муки – на 10,5%, а макаронных изделий – на 10,9%. Положительная динамика сохранилась в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты (+0,2%).

Полностью удовлетворять растущий спрос на сырье со стороны переработчиков помогают принятые Правительством меры таможенно-тарифного регулирования, в том числе временный запрет на вывоз из России в страны ЕАЭС пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы.

Кроме того, в целях сохранения стабильного уровня цен на хлебобулочные изделия отечественным производителям выделено 2,5 млрд рублей субсидий. Средства пойдут на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции.

"Хлеб — один из ключевых продуктов питания для большинства россиян. В прошлом году был получен хороший урожай зерна, а введенные меры таможенно-тарифного регулирования позволили сохранить необходимые объемы внутри страны. Мукомолы, хлебопеки и производители макаронных изделий сейчас обеспечены сырьем даже в условиях повышенного спроса. Немногие страны могут этим похвастаться на данный момент. При этом виды на новый урожай 2022 года тоже очень хорошие. В новых реалиях обеспеченность собственным сырьем для производства продукции – залог продовольственной безопасности", — считает президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение