Поставки продуктов в торговые сети РФ идут без перебоев

Поставки продуктов в российские торговые сети осуществляются без перебоев, на складах и в распределительных центрах сформированы достаточные запасы продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ведомства указал, что отечественные производители знают, как работать в условиях ажиотажа, аналогичная ситуация наблюдалась и в 2020 году, в начале пандемии. По его словам, дефицита продовольствия не будет, так как предприятия наращивают производство и готовы адаптироваться к новым запросам рынка.

«Отдельного внимания потребовала ситуация с сахаром. Сейчас отгрузки идут без перебоев. Все заводы работают фактически круглосуточно», — сказал Патрушев. Что касается следующего сезона, то, по словам министра, российские аграрии существенно расширили посевные площади под сахарную свеклу, поэтому рассчитывают на хороший урожай, который должен позволить произвести достаточно сахара и обеспечить не только потребности России, но и поставки в страны ЕАЭС.

Также глава Минсельхоза подчеркнул, что правительство работает над минимизацией инфляционных рисков. В этой связи был принят ряд решений, которые позволят сдержать рост стоимости продуктов питания и сохранить их доступность. Среди них: дополнительные меры поддержки производителей, в том числе программы льготного кредитования, субсидирование производства и льготный лизинг сельхозтехники и оборудования, льготные оборотные кредиты для системообразующих организаций агропромышленного комплекса, расширение посевных площадей.

Министр отметил, что такие меры поддержки гарантируют устойчивость и бесперебойную операционную деятельность предприятий, а также будут способствовать обеспечению занятости на селе и сохранению рабочих мест.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение